捐助機構 FUNDED BY:

防騙小故事創作 —— 打電話

電話是偉大的發明,它讓人足不出戶便跨越萬里,遠如倫敦和香港,近如你家和兩條街外的薄餅店,都能經一通電話連繫起來。而今天這個電話,就把陳太和遠方的「政府部門」連上了。

 

「喂,呢度係香港入境處自動通知熱線……咳咳,你已經觸犯入境條例,被暫時限制出境,如需更多協助或查詢,請按0字。」電話裡頭是一把機械男聲,不過為了照顧陳太感受,對方故意咳了一聲,真是人性化。果不其然,陳太被突如其來的噩耗嚇壞了,連忙按下0字。

 

「嘟嘟……喂,請問你係咪陳女士呀?」話筒傳來半鹹半淡的廣東話,大概就是入境處職員了。「係呀係呀……請問我因咩事限制出境呀?」陳女士緊張地問。「好……陳女士吓話? 請提供你全名同身份證號碼核對身份吖,唔該。」政府做事就是可靠,不會隨便透露別人信息。「陳麗美,X123456(7)。」陳太乖乖合作,希望對方不要令她難做。「好,等等。嗯,我哋睇紀錄發現你有可疑嘅出入境紀錄,而且你曾經收到來自中國大陸嘅物品,但係未申報。」對方也是一副公事公辦的態度,十分專業。

 

「吓? 我無喎,最近又無去旅行,更加無收過咩來自大陸嘅嘢喎!」陳太慌了,該不會是有人冒充她的身份吧?「有無做過你自己最清楚,我哋唔會呃你,你最好坦白交代,如果唔係會好麻煩。」對方再三質問。「無喎……真係無。」陳太委屈極了,她是無辜的呀!

 

「你再諗吓? 一定有嘅。」即使陳太這個犯人不誠實招供,職員還是十分有耐性,循循善誘,他知道,陳太一定會想起的。陳太仔細想想︰「來自中國大陸嘅……唔會啩……冇可能嘅,政府點可能咁神通廣大?」她試探性地問:「但係呢樣嘢個個都用㗎喎……點會淨係罰我一個?」職員聽到這句,嘴角失守,用力忍著笑,用平淡的語氣回道:「無錯,就係呢啲,你無申報所以就要罰!」職員擺出一副義正詞嚴的樣子,誓要捍衛法治。

 

「好啦……我屋企有好多東江水,但係唔知有幾多……咁要罰幾錢呀?」陳太此時滿滿的後悔,為什麼沒有人告訴她要申報呢? 想到搬來這裡十年,除了水費外,一次費用都沒交過給入境處,拖久的費用都不知道得有多大,她就更怕了。

 

「呃,東江水?」可能答案實在出人意表,以至職員一時間也反應不過來,連忙說︰「喔,係係係,就是東江水囉,乜你用咗咁耐無人叫你申報咩?」陳太無奈地說︰「我以為交咗水費就得吖嘛。」於是,陳太翻箱倒櫃拿出上個月的的水費單,上面的確沒有任何「入境處」的字眼,看來她真的漏交了。

 

「嗱,如果你唔想被人告上法庭,就用手機支付程式交罰款五千蚊,號碼係14670999,宜家即刻交。」見陳太完全相信自己的說辭,職員馬上報出收款渠道,希望陳太盡快解決問題。

然而他並沒有想到,連八達通可以自動增值都不知道的陳太,又怎會懂得使用手機支付程式這種新式科技?

 

「手機支付程式咩嚟㗎?」陳太完全沒有概念。職員萬分無奈,為了拿到陳太的五千大元,只得在電話一頭手把手地教她下載及開帳戶。只是陳太實在不熟悉手機支付程式,動作極慢。職員的語氣亦由溫和,慢慢變到不耐煩:「我話畀你聽,你唔好玩嘢呀,我哋有曬你全部資料㗎,你全名、身份證號碼我哋都一清二楚,你走唔甩㗎。」職員厲聲道,他的耐心已消磨殆盡,所以出言恐嚇,讓陳太加快速度。

 

「我唔識吖嘛……你畀多少少時間啦。」陳太既害怕又無奈,哪有政府部門收錢那麼麻煩? 職員看了看時間,忍不住再度催促:「你係咪咁蠢呀? 想坐監……嘟嘟嘟……」似乎是生氣得直接掛掉電話。

 

陳太心想這次糟了,連忙回撥過去,卻得到「電話號碼暫時未能接通」的消息,看來入境處決定要把她告上法庭了,不再給她改過的機會。聯絡不到入境處的陳太,後來向其他鄰居求助,才得知原來跟她講了兩個小時電話的人,多半是個騙徒,政府部門不會用電話形式向市民收費。所謂的出境限制,只是虛驚一場罷了。陳太心中一陣唏噓,患得患失:「咁辛苦先開到個帳戶,竟然無機會用……」

 

同一時間,在遙遠的某處,一個粗眉大眼,約莫三十多歲的男人也有相似感覺,整個人失魂落魄:「同你玩咗兩個鐘先開到帳戶,呢個時候同我講話唔夠錢?」沙發上一陣閃爍,只見他的手提電話屏幕顯示:「神州移動提提你:你的儲值卡餘額不足,無法撥打長途電話,請到門市或網上進行充值……」

 

小提醒︰遇到來歷不明的電話,緊記保持警覺性及冷靜,切勿輕易聽從對方的指示。